Qui sommes nous ?

Bienvenue chez Henri DESMOULINS

Des notes acidulées de citron qui réveillent les papilles, un parfum de vanille qui nous fait voyager, un coulis de fruits rouges qui nous enivre, des fraises savoureuses et délicatement sucrées… Voici le fraisier signé Henri DESMOULINS. Dans les cuisines de ce chef pâtissier, les gestes sont parfaitement maîtrisés et les dosages respectés au millimètre près pour un art chorégraphié de haute volée ! Parmi ses gourmandises généreuses aux saveurs inédites se cache forcément votre pêcher mignon préféré… et bien plus encore !

Mais ces pâtisseries traditionnelles au goût unique ont de la concurrence ! Chez Henri DESMOULINS, on donne libre-court à sa créativité ! Dans la lignée de Gustave Lenôtre, toute l’équipe s’affère à décliner une identité gustative affirmée. Prenez par exemple le bien nommé « Jour et Nuit » : génoise cacao, mousse chocolat 70 %, chantilly vanille et copeaux de chocolat. Ou encore sa « Nouvelle Pomme » qui cache un délicieux financier noisette, une compotée fraise rhubarbe et une subtile ganache montée au vinaigre de kalamansi.

Ces desserts épatants nous feraient presque oublier les sablés et autres cakes qui font remonter le temps jusqu’à l’enfance ! Croquantes, fondantes, crémeuses… Mais aussi régressives et réconfortantes, toutes ces gourmandises donnent l’eau à la bouche. Sans compter sur les créations salées qui viennent apporter de la fantaisie à l’heure du déjeuner. Bowls d’inspiration exotique, salades fraîches aux légumes croquants, quiches légères… Bref, à toute heure de la journée, on se laisse séduire par ces gourmandises sucrées ou salées.

Il faut dire qu’Henri DESMOULINS est tombé dans la marmite dès son plus jeune âge ! Petit-fils de pâtissier et fils de chocolatier, il a vite appris les secrets d’une crème fouettée onctueuse et d’un glaçage brillant. Aujourd’hui, entremets et gâteaux revisités, cours de pâtisserie destinés aux amateurs et prestations pour les heureux évènements composent le quotidien d’Henri DESMOULINS. Comme un architecte, il construit méthodiquement chaque plaisir gourmand pour que vous succombiez dès le premier regard.

Envie de voyager dans un univers gustatif coloré unique ? Rendez-vous dans la boutique-salon de thé à Villefranche-sur-Saône.

Notre truc en +

Vous régaler !

Nous aimons vous surprendre avec d’étonnants mélanges de saveurs tout en respectant le savoir-faire traditionnel qui nous est cher. Tous nos éclats de gourmandises sont produits chaque jour dans notre laboratoire à Arnas.

À des prix doux

Notre souhait est de partager avec vous notre passion. C’est pourquoi, nous nous efforçons d’appliquer des tarifs accessibles à tous pour le plus grand plaisir des amateurs de sucré & de salé.

En respectant l'environnement

Nous veillons à votre santé et à celle de notre planète. Notre choix s’oriente autant que nous le pouvons vers des fournisseurs locaux, français et soucieux de l’environnement. Nous ne travaillons que des fruits de saison.

Notre équipe

Henri Desmoulins

Henri DESMOULINS

Gérant

Passionné par son métier, il souhaite partager au plus grand nombre ses éclats de gourmandise, savants mélanges de pâtisseries traditionnelles et de saveurs inédites résultats de sa créativité.
Laure Desmoulins

Laure DESMOULINS

Gérante

Femme d’Henri mais aussi créatrice de l’entreprise. Elle travaille main dans la main avec Henri sur le développement des créations sucrées. Gestion communication, RH, développement entreprise etc… Et depuis peu, c’est sa patte que l’on retrouve au sein de l’univers salé qui se développe de plus en plus
Alexis

Alexis

Chef de production

le Chef au sourire indétrônable et aux idées débordantes. Issu d’une famille de boulangers, il s’est finalement orienté vers la pâtisserie. Formé par Henri DESMOULINS au sein d’une maison où ils travaillaient tous les deux.
Yohan

Yohan

Chef Chocolatier

Fond blanc

Allyson

Cheffe de partie salé

Fond blanc

Patrice

Second

Émilie

Emilie

Ouvrière pâtissière

L’élément douceur au sein de la production. Créative, instagrameuse hors-pair & volontaire
Fond blanc

Amandine

Pâtissière

Betty

Betty

Apprentie pâtissière

Dimitri

Dimitri

Apprenti pâtissier

Justine

Justine

Apprentie pâtissière

Boucheries André

Valérie

Valérie

Responsable corner BA

Ingrid

Ingrid

Vendeuse BA

Fond blanc

Amandine

Vendeuse BA

Boutique Rue Nationale / Salon de thé

Agathe

Agathe

Responsable adjointe

Jessica

Jessica

Vendeuse et assistante d'animation boutique

Pauline

Pauline

Super apprentie vente

Robin

Robin

Livraison, vente : notre couteau suisse

Fond blanc

Lisa

Vendeuse

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